Пн - Пт с 9.00 до 21.00
https://vk.com/vinner_elektro
Компания «ВиннерЭлектро» г. Санкт-Петербург, ул. Зайцева, 41 vinner_elektro@mail.ru
Главная Статьи
Выбор и замена счетчика электроэнергии

Выбор и замена счетчика электроэнергии

Замена счетчика электроэнергии

Электрические счетчики — приборы учета, позволяющие контролировать расход электроэнергии потребителями. Они устанавливаются в квартирах и частных домах, офисах и производственных помещениях. Со временем может потребоваться замена счетчика электроэнергии, которая должна проводиться специалистами с определенной квалификацией.

Компания «Виннер Электро» обладает всеми необходимыми сертификатами и оказывает услуги по демонтажу и установке приборов учета в соответствии с требованиями ПУЭ и техники безопасности. Все работы выполняются опытными и компетентными сотрудниками, которые прошли аттестацию и получили допуск. Они предоставят консультацию по выбору приборов учета электричества и помогут найти оптимальный вариант по доступной цене. Он позволит снизить потребление энергии и сэкономить на ее оплате.

Замена электросчетчика: стоимость и порядок проведения работ

Необходимость замены устройства может возникнуть в следующих случаях:

  • при несоответствии устройства установленным требованиям;
  • при возникновении неисправностей или механических повреждениях;
  • по предписанию организации, поставляющей электричество;
  • из-за нарушения пломбы;
  • по желанию потребителей.

Стоимость замены электросчетчика определяется его видом, используемым способом тарификации и трудоемкостью проведения электромонтажных работ. В компании «Виннер Электро» можно заказать установку новых приборов учета по оптимальному «соотношению цена/качество». Наши специалисты оперативно и качественно произведут замену электросчетчика и выполнят его настройку. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно позвонить по указанным телефонам или оставить заявку на сайте. Все работы проводятся в удобное для клиентов время с применением современного и эффективного оборудования. Сотрудничать с нами надежно и выгодно.

Замена счетчика электроэнергии производится опытными мастерами. Компания предоставляет все необходимые услуги по электропитанию, замене электропроводки в частных домах, квартирах, офисах и проведение прочих работ с электропитанием.

Чтобы заменить устройство, необходимо оповестить соответствующие органы, а после завершения всех действий провести пломбирование данного оборудования. Все это могут осуществить работники нашей компании, что позволит сэкономить время, нервы и денежные ресурсы.

На все услуги предоставляется гарантия качества, при выполнении работ соблюдаются все меры безопасности. Перед тем, как приступить к выполнению работ, с заказчиком обговаривается смета, которая утверждается им. При необходимости предоставляются дополнительные услуги.

Компания работает с долгосрочной перспективой и предоставляет гарантию качества на 3 года, поэтому вы можете быть полностью уверены в качестве. Обратившись в компанию «Виннер Электро», вы получите полный спектр услуг по электромонтажу, которые будут выполнены аккуратно, надежно, в оговоренный срок и с использованием новых современных материалов. Мы всегда рады новым клиентам, а для постоянных имеются приятные бонусы и скидки.

Популярные вопросы по выбору электросчетчика

Часто задают вопросы по выбору счетчика учета электрической энергии. Тут нужно для себя продумать 3 ключевых момента:

Однотарифный или двухтарифный?

При помощи калькулятора каждый сам может определиться с выбором счетчика.
Перед установкой надо понять, насколько будет существенна экономия в зависимости от режима жизни — «жаворонок» или «сова».

  • По однотарифному тарифу с 1 января 2017 года оплата составляет 4,12 рублей за 1кВт/ч
  • По двухтарифному тарифу если установлена газовая плита, то дневной тариф составит 4,29 рублей за 1 кВТ/ч, ночной — 2,47 рублей за 1кВт/ч
  • Если квартира оборудована стационарными электроплитами, то будут применяться следующие тарифы: дневной — 3 рубля за 1 кВТ/ч, ночной — 1,73 рубля за 1кВт/ч

Механический или электронный?

В квартире одинаково разрешено устанавливать механические либо электронные модели.

Преимущества механического счетчика — долгосрочность и низкая цена, из минусов — занимает больше места и не учитывает потребление в дежурном режиме (различные виды индикаторов), но это минус, скорее, для поставщика электроэнергии.

Преимущества электронного счетчика:

  • маленькие габариты
  • возможность построения автоматизированных систем коммерческого учета электрической энергии (АСКУЭ)
  • имеют больший межповерочный интервал

Класс точности счетчика учета — и механического, и электронного, — должен быть не более 2%, иначе поставщик электроэнергии не допустит его в эксплуатацию.

Однофазный или трехфазный?

В зависимости от ввода в квартиру.

Более подробно информацию можно узнать в нашей группе ВК: https://vk.com/topic-99823642_35519496